- Algas Verdes: de estas se extrae una nutritiva harina que se utiliza en la fabricación de alimentos para animales.
- Algas Pardas: son de este grupo la Porphyra ( nori) la cual se utiliza para preparar Sushi, se puede consumir también tostada o ahumada. En este grupo encontramos diferentes variedades, algunas ricas en yodo y potasio mientras que otras se destacan por su contenido en vitamina C, grupo B y calcio.
- Algas Azules: en este grupo se destaca la espirulina la cual es una fuente de vitaminas, proteínas y aminoácidos.
- Algas Rojas: la más conocida, el Agar- Agar con ella se hace un polvo que es utilizado como gelatina en la fabricación de flanes, yogures, postres y aporta potasio, hierro, calcio, proteínas y bromo.
Las algas poseen propiedades estéticas: tensoras,drenantes,reductoras,antiarrugas,mejoran la celulitis , las estrías, potenciando su efecto al combinarlas con tinturas madre o con arcillas deacuerdo al tratamiento a realizar.
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